Декупаж. Короб для сладостей своими руками. Мастер-класс

 

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

Когда-то было принято хранить печенья в жестяных или деревянных банках — это помогало мучным изделиям удерживать влагу и долго не черстветь. Сегодня большинство людей хранит печенья, конфеты и другие сладости в том, в чем они были куплены, а это большая ошибка — считает дизайнер Светлана Прохорова. Она предлагает провести мастер-класс совместно с интернет-магазином подарков cheapcase.ru и сделать своими руками разнообразные коробочки для сладостей на все случаи жизни: : в одних можно хранить печенья, в других – конфеты, и ещё несколько иметь на случай непредвиденного похода в гости. В изготовлении коробочек помогут самые разнообразные формы и размеры деревянных заготовок, владение техниками декупажа, старения и море собственной фантазии!

Материалы и инструменты:
— Деревянная заготовка в виде короба
— Акриловый грунт
— Салфетки для декупажа
— Клей для декупажа
— Акриловые краски
— Битум для золочения
— Финишный лак с матовым эффектом
— Кисти синтетические
— Наждачная бумага
— Парафиновая свеча
— Ножницы
— Поролоновый спонж

1-2 Для начала ошкуриваем все поверхности заготовки мелкозернистой наждачной бумагой. Стряхиваем древесную пыль. Наносим слой белого акрилового грунта на все внешние поверхности короба. Даем полностью высохнуть.

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

3 На те места, которые мы хотим сделать с потертостями, наносим немного черной акриловой краски с помощью неширокой кисти. Даем краске высохнуть.

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

4 После того, как краска полностью высохнет, натираем места, окрашенные черной краской, парафиновой свечой. Стряхиваем лишние хлопья парафина с поверхностей.

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

5 Далее снова окрашиваем весь короб грунтом, а после его высыхания на дно короба и крышку наносим слой нежно-розовой акриловой краски. Даем высохнуть.

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

6 Берем заранее подготовленные салфетки для декупажа и расслаиваем. Накладываем выбранный фрагмент на боковинку.

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

7 Сверху салфетки наносим слой декупажного клея. После его высыхания приступаем к декору остальных боковинок. Делаем это по такому же принципу. Излишки салфетки с краев убираем при помощи мелкозернистой наждачной бумаги.

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

8 С помощью наждачной бумагиошкуриваем края крышки и самой коробочки, снимая краску чтобы появился самый темный слой, который мы нанесли на третьем этапе декора. Степень состаривания предмета Вы можете варьировать.

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

9 Для того, чтобы придать коробу еще более старинный вид, тонируем ручку и ребра короба при помощи битума для золочения. Наносим его поролоновым спонжем.

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

10 В завершении покрываем все поверхности нашего предмета 2-3 слоями финишнного лака с матовым эффектом. Наш короб готов!

Мастер-класс. Своими руками. Короб для сладостей!

 

Дизайн: Светлана Прохорова
Фото: Роман Шеломенцев и Ася Славная

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе )

Подпишитесь на новости блога


Пока комментариев нет.

Добавить комментарий